バスクチーズケーキ誕生秘話 2022-05-01 21:43:08 『バスクチーズケーキ』商品ページはこちらから⏬【バスクチーズケーキ】アンジュールはフレンチレストラン🍽なぜフレンチシェフがバスクチーズケーキを作ったのか🧀さかのぼること2017年の秋。シェフとマダムはスペインのバスク地方"サンセバスチャン"に降りたちました。サンセバスチャンは"世界一の美食の街"といわれ、ミシュラン星付きレストランや立ち飲み文化が発達したバルがたくさん立ちならびます。国内外を問わず勉強のためさまざまな土地を訪れてきましたが、シェフもマダムも一瞬でサンセバスチャンの虜に✨✨王道はもちろん遊び心あふれる料理やデザートの数々🍽そのひとつにバスクチーズケーキの元祖であるバルとの出逢いが。ワインやシードルチャコリといったアルコールと一緒におとなが楽しむチーズケーキ。日常の一部にごく自然と溶けこんでいました。帰国してしばらくするとびっくり!!空前のバスチーブームが日本に到来しました🧀専門店やコンビニなど幅広いお店で食べることができ、みなさんの舌も肥えてきたころ。本場で食べたあの味を思いだしながら、アンジュールらしいバスチーを作ってみよう!と試作がはじまりました。まずは食材選び。シンプルな材料だからこそ素材のちがいで大きく味わいが変わる。試作を重ねて味を決めていく日々。そんなとき常連のお客さま方からご要望が✨『ありきたりのギフトじゃつまらない。ワインに合うとっておきのケーキを開発してくれない?』むずかしいオーダーにはうずうずする系シェフ👨🍳そして誕生したのが"黒のバスクチーズケーキ"なのです✨※写真はイメージです世界三大黒トリュフの産地であるイタリア産の黒トリュフをふんだんに使い、芳醇な香り高いバスチーに。クリームチーズと黒トリュフの相性はばつぐん!!なぜなら高温で焼き上げたクリームチーズが黒トリュフを包みこみ、その香りをギュッと閉じこめてくれるのです。目を惹くグレーの生地は国産の竹炭を練りこみ上品な仕上がりに♪※写真はイメージですワインやシャンパンなどアルコールとのペアリングが最高な、贅沢で大人の味わいが楽しめます。※写真はイメージですアンジュールのコーポレートカラーであるワインレッドにロゴが金の箔押しをあしらったこだわりのギフトBOXにお入れします🎁※写真はイメージですそれに対をなす『白のバスクチーズケーキ』より濃厚なクリームチーズや生クリームの味わいがダイレクトに感じられるとろ〜りなめらかバスチーです。こちらはお子さまから幅広い年齢層の方に楽しんでいただける王道デザート🍰※写真はイメージですずっしりと重みがあり、ひと口での満足度がとても高い仕上がりに♪ハッと目を惹く深い緑にロゴは銀の箔押しをあしらったギフトBOXでお届けします🎁※写真はイメージです__________バスクチーズケーキは、おいしさをそのまま閉じこめるため冷凍便での配送。解凍具合によって3通りの食べ方があるのも魅力のひとつ。大切な方への贈り物に。ご自分へのごほうびとして。上質で格別な✨フレンチシェフが作る"黒と白のバスクチーズケーキ"いかがでしょうか✨バスクチーズケーキをカットする際、ナイフをコンロなどで軽くあたためると切り口がきれいにカットできます🍰※ナイフの変色やヤケドにご注意ください。責任は負いかねます。__________一日もはやく自由に気持ちよく外出できる日が訪れますように。。。__________unjour アンジュールlunch.11:30_15:00 dinner.18:00_22:00 完全予約制※ランチは金土日、祝日のみ営業。その他の曜日は貸切にて営業しています。定休日.火曜日、第2月曜日広島県福山市引野町北2-18-1084-959-4621